Home A la une Qualification mondial 2018 : Les lions font match nul avec le Burkina...

Qualification mondial 2018 : Les lions font match nul avec le Burkina Faso

543
0

C’est ce qu’on appelle une contre-performance. Le Cap Vert ayant battu l’Afrique du Sud à Praia hier sur la marque de 2 buts à 1, la bande à Sadio Mané devait gagner pour se relancer. En glanant les 3 points, le Sénégal était assuré d’occuper la 1ère place du Groupe D. Ce qui n’est pas arrivé puisque l’adversaire a tenu les « Lions » en échec, 0-0.

Après une timide entame avec leur camp assiégé par les « Lions », les Burkinabés sont montés en puissance pour contrôler le match. Il faut dire que le gardien des « Lions » a assuré ce soir. Très sollicité, Khadim Ndiaye a sauvé le Sénégal d’une situation bien pire.

La fin de la rencontre a été sifflée sous les huées des supporters pas du tout contents de la prestation de Sadio Mané et Cie.

En match comptant pour la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe du monde Russie 2018, le Sénégal se déplace à Ouagadougou, mardi prochain (5 septembre 2017).

Pour ce déplacement, Aliou Cissé devra faire sans Kalidou Koulibaly. Après un carton jaune en 1ère mi-temps, le défenseur des « Lions » a vu rouge à 6 mn de la fin de la rencontre. Pour cumul de cartons, Charles Kaboré sera aussi absent, côté burkinabé.

A l’issue de la 3ème journée de ces éliminatoires, le Burkina Faso est 1er de la poule D avec 5 points.