Home A la une Amical : la France bat la Russie

Amical : la France bat la Russie

415
0

Quatre jours après s’être inclinée au Stade de France face à la Colombie (2-3), l’équipe de France se déplaçait en Russie, hôte de la future Coupe du Monde, en match amical. Et les Bleus se sont imposés 3 buts à 1 au terme d’un match d’abord ennuyeux, puis un peu plus haletant. Après une demi-heure soporifique, au cours de laquelle les Russes maîtrisaient mieux le ballon, les Tricolores se sont réveillés et ont profité d’un rare éclair offensif pour ouvrir le score.

Pogba lançait parfaitement Mbappé en profondeur. Ce dernier se jouait de Neustädter et trompait Lunev (0-1, 40e). Au retour des vestiaires, Paul Pogba s’offrait un joli coup-franc direct (0-2, 49e). Mais la Russie n’a pas abdiqué, relançant son pressing et réduisant la marque grâce à Smolov (2-1, 68e), avant que les Bleus éteignent tout espoir, par un troisième but signé Mbappé (3-1, 83e) après un joli numéro dans la surface.