Home A la une Ligue des Champions : La Juventus corrige le Fc Barcelone.

Ligue des Champions : La Juventus corrige le Fc Barcelone.

374
0

La Juventus a écrasé le FC Barcelone 3-0 à Turin en quarts de finale de la Ligue des champions mardi 11 avril. Cette rencontre entre deux géants du football européen a été marquée par la performance d’un talentueux Argentin mais pas celui que les supporters catalans attendaient. Auteur d’un doublé en quinze minutes (7e et 22e), Paulo Dybala, 23 ans, a fait oublier le quintuple Ballon d’or Lionel Messi.
Tranquille en première mi-temps, la Juve a été moins éclatante en seconde, ce qui n’a pas empêché Giorgio Chiellini de marquer sur corner (55e).

Cependant, l’histoire récente devrait éviter l’excès de confiance aux Turinois avant le match retour le 19 avril prochain. Une large victoire à l’aller n’est pas forcément synonyme de qualification contre le Barça. Les Parisiens, vainqueurs 4-0 au Parc des Princes en huitièmes de finale avant d’être humiliés 6-1 au Camp Nou le mois dernier, en entendent encore parler.